Ментальная арифметика ALOHA в «Древо»

Для детей от 5 до 13 лет

Зачем нужна ментальная арифметика? Что она даст Вашему ребенку?

 

• Улучшение скорости и точности выполнения арифметических операций.

• Улучшение способности концентрации и внимания.

• Развитие творческих способностей.

• Усовершенствование слухового внимания и наблюдательности.

• Улучшение фотографической памяти и пространственной ориентации.

• Повышение уверенности в себе.

• Развитие аналитических навыков.

• Развитие психомоторики.

• Терпение и готовность к действию в любой момент.

Таким образом, навыки и способности, приобретенные и улучшенные в рамках программы  остаются у детей на всю жизнь!

Посмотреть видео о программе можно здесь

Международная программа ментальной арифметики ALOHA — наиболее полная программа обучения детей ментальной арифметике, которая включает не только обучение детей сложению, вычитанию, умножению и делению (простые операции), но и работу с дробями, процентами, возведению в квадратную степень и извлечению квадратного корня (сложные операции), а также комбинации из арифметических операций).

  •  Это одно из наиболее важных преимуществ, т.к. большинство программа обучает только сложению и вычитанию, некоторые программы включают умножение, реже деление, не говоря о более сложных операциях. Уже на втором уровне Kids 8-13 лет (четвертый месяц обучения) дети начинают умножать двузначные на однозначные, в то время как на других программах дети месяцами, а то и годами продолжают складывать и вычитать.
  •  Следующим преимуществом является то, что программа и учебники унифицированы в 37 странах мира, среди которых, Канада, США, Мексика, Испания, Португалия, Хорватия, Индия и другие). Закончив первый уровень в России, ребенок может продолжить обучение второму уровню в другой стране-участнице.
  •  Учебники и учебные материалы, поурочный план, игры унифицированы в 37 странах мира. Учебные материалы хорошо продуманы и красиво прорисованы. Это очень важное отличие. Если сравнивать учебные материалы других программ, это становится очевидно.
  • Ученик ALOHA может принимать участие в региональных, национальных и международных соревнованиях. Соревнования — это не только борьба за кубок, но и праздник, возможности увидеть, сколько детей занимается ALOHA и чему они уже научились.

7 участников из России достойно представили нашу страну и взяли кубки и медали на международных соревнованиях по ментальной арифметике ALOHA Mental Arithemtic в Малайзии в июле 2017 года! Это очень впечатляющий результат!

Структура

Программа ментальной арифметики ALOHA разделена на два цикла:

TINY TOTS (начало обучения в возрасте от 5 до 7 лет) и KIDS (начало обучения в возрасте от 8 до 13 лет).

4.1 TINY TOTS Данный цикл состоит из двух частей, включающих 2 часа занятий в неделю. Продолжительность каждого уровня не менее 3 месяцев.

  • TINY TOTS: 4 уровня
  • TINY TOTS PRO: 6 уровней

4.2 KIDS Данный цикл состоит из двух частей, включающих 2 часа занятий в неделю. Продолжительность каждого уровня не менее 3 месяцев.

  • KIDS: 4 уровня
  • KIDS PRO: 4 уровня Ребенок регистрируется на один цикл в зависимости от возраста начала обучения по программе ALOHA ментальная арифметика и продолжают обучение на одном цикле. Не зависимо от законченного цикла дети могут выполнять практически те же операции и практически с той же скоростью.

Наш мозг состоит из двух полушарий (левое и правое). Каждое полушарие управляет противоположной стороной тела и имеет определенные функции. Правое полушарие отвечает за координацию движений левой части тела, а также за восприятие и пространственную ориентацию, эмоциональное поведение (способность выражать и понимать эмоции), способность контролировать невербальные аспекты коммуникаций, интуицию, распознание и запоминание лиц, голосов и мелодий. Правое полушарие думает и запоминает образы. В свою очередь левое полушарие координирует правую часть тела, а также навыки речи (устное выражение и понимания языка), способность анализировать, делать логические выводы и абстракции, решать числовые задачи, изучать теоретическую информацию и делать умозаключения… Как правило, в повседневной жизни и в обучении люди используют левое полушарие. С программой ментальной арифметики ALOHA дети одновременно используют оба полушария головного мозга, способствуя полному развитию мозга.

Спешите записаться! Вы сами удивитесь на что способен Ваш ребенок!

Телефон для записи: 8-916-2279192 или 8-915-1068550
ecoclub-drevo@list.ru

Занятия будут проходить по адресу : ул.Зеленоградская д.35 к.5.

Остались вопросы? Звоните/ пишите!

 

 

Теги: , , .