Открыт набор в группу «Английский язык» для детей от 3-х лет

В нашем клубе английский дети изучают по методике Валерии Мещеряковой.

В начале урока все приветствуют друг друга: дети, учитель, забавные игрушки и даже пальчики. Пальчики начинают петь и говорить разными голосами, большой пальчик- учитель, маленькие пальчики – дети. «Кто не успел все пальчики показать, кто оставил их дома?» Дети испытывают неописуемый восторг, радостно включаются в предложенную игру. Пальчиковые игры- хорошие помощники для того, чтобы подготовить руку ребенка к письму, развить координацию. А чтобы параллельно с развитием мелкой моторики развивалась и речь, на занятиях используются стишки, считалочки, песенки.

Урок проводится преимущественно на английском языке, напоминая кукольный спектакль: все детские игрушки говорят и распевают песни. Вдруг неожиданно раздается стук в дверь и необходимо задать вопрос, кто там, угадать какой гость пришел сегодня (bear, tiger, cat, mouse, dogи т.д.), пригласить войти, узнать, как зовут гостя, сколько ему лет и как у него дела.
Зарядку проводит учитель или сами дети «Hands up! Hands down!» — распевает учитель, поднимая ладони вверх.

Учитель – хитрая кошка, а дети – смелые мышки, которые передразнивают кошку на словах “walking”, “hop”, на слове “running” разбегаются, а кошка их ловит.

Учитель ставит детей на максимальное расстояние от игрушек (или картинок): – Давайте проверим, как работают наши волшебные бинокли! (Дети приставляют к глазам воображаемые бинокли.) – What do you see? – I see a cockerel and a dog…

IMG_8349

Данный курс отлично подойдет для ребенка в возрасте 3 до 10 лет, для каждой возрастной группы применяется отдельная ступень.

0 ступень: «I can sing» — для детей от 3 до 5 лет.
Дети учатся воспринимать английский язык на слух, выполнять команды учителя, играть и петь песенки на английском языке.

1 ступень: «I can speak» — для детей от 5 до 7 лет.
Дети приобретают навыки владения английской речью. Словарный запас вырастает до 500 ед.

2 ступень: «I can read» — для детей от 7 до 8 лет.
Дети обучаются чтению на знакомом языковом материале по оригинальной методике цветочтения.

3 ступень:«I can write»- для детей от 8 до 9 лет.
Дети учатся писать на английском языке, грамматически правильно строить предложения.

4 ступень: «I can analyse» — для детей от 9 до 10 лет.
Формируются навык анализа устного и письменного языкового материала.

Валерия Мещерякова декларирует лозунг: «ДЕТИ НАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!»

Нельзя заставлять ребенка изучать английский язык, ребенка необходимо заинтересовать! Подход должен быть таким, чтобы у вашего ребенка появился «новый друг» — вначале обучения это аудиодиск «I CAN SING»: веселые песенки, смешные персонажи, озвученные носителями английского языка игры, в которые играли на занятиях с учителем.

Валерия Мещерякова сравнивает словарный запас с айсбергом, где подводная часть — пассивный запас, те самые аудиоуроки, которые необходимо прослушивать дома ежедневно по 10-15 мин., а надводная — активный запас, то, что ваш ребенок проговаривает на уроке взаимодействуя с учителем, сверстниками и гостями урока. Задача учителя на уроке состоит в выведении пассивного запаса лексики в активный.

Расписание занятий:
0 ступень- 3-4 года:
понедельник /среда 17.00
0 ступень- 4-5 лет:
понедельник/среда 18.00

 

Теги: