ШАХМАТЫ ОТ 3,5 ЛЕТ

 

 

 

 

 

Шахматы – нечто большее, чем просто игра. Это интеллектуальное времяпрепровождение, в котором есть определённые художественные свойства и много элементов научного. Для умственной работы шахматы значат то же, что спорт для физического совершенствования: приятный путь упражнения и развития отдельных свойств человеческой натуры.

Рауль Капабланка

$T2eC16ZHJGoE9nuQgji-BQRK5hKmm!~~60_35

Любят ли дети играть? Конечно! А игра в шахматы для детей-это не просто игра, а увлекательное, захватывающе путешествие в сказочный мир витязей, королей, коней… Надо ли детей обучать игре шахматам? Что дает эта игра?
Шахматы расширяют кругозор, учат выстраивать стратегии, видеть перспективу, развивают логическое мышление, способствуют интеллектуальному развитию, учит думать, сравнивать, запоминать. Дети учатся быть победителями и принимать достойно поражения. Особенно хороша игра для очень активных деток, которых сложно увлечь надолго.

Посредством шахмат я воспитал свой характер. В шахматах можно сделаться большим мастером, лишь осознав свои ошибки и недостатки. Совершенно так же, как в жизни.

Александр Александрович Алехин
(1892-1946),
четвертый чемпион мира по шахматам
Расписание:
среда 18.10- группа для тех, кто уже знаком с шахматами (5-7 лет)
среда 19.00- группа для новичков (4-6 лет)
Стоимость абонемента на 4 занятия — 2200 руб.
Пробное занятия 400 руб
Теги: