Встреча с Людмилой Краснобаевой. «БЫТОУСТРОЙСТВО»

22.04.2015
13.00-16.00

Будет праздник! Вас ждём встреча с уникальной женщиной! Не упустите этот шанс.

У нас в гостях Людмила Краснобаева — консультант по семейному бытоустройству, уникальный специалист по послеродовому восстановлению мамочек и бережному уходу за новорожденными. Мама троих детей. Имеет медицинское и музыкальное образование. Но даже не это главное! Людмила обладает фантастически теплой энергетикой, её очень любят и дети и взрослые! Каждая встреча с ней несёт с собой океан тёплых эмоций и бесценный багаж новых практических знаний, которые сразу же хочется применять в повседневной жизни, так как они действительно эффективны и проверены многолетним опытом, даже на скептиках 🙂

Если Вы уже слышали о ней, то не теряйте времени- звоните и бронируйте места. А если ещё не знакомы…Google вам в помощь 😉

В ходе семинара будут обсуждаться  вопросы семейного бытоустройства:

  • как посредством хорошо налаженного быта улучшить отношения в семье;
  • как сделать дом помощником в качественном и глубоком воспитании детей ;
  • как превратить ведение домашнего хозяйства в удовольствие;
  • как эффективно и безопасно организовать быт;
  • как обеспечить уют всем членам семьи;
  • как обустроить семейное гнездо в свете появления первенца;
  • а что изменить в устройстве дома, если ждёшь второго или третьего ребёнка;
  • как спастись от игрушек, разбросанных по всему дому;
  • как организовать детское спальное место;
  • а как — спортивный уголок;
  • куда пристроить кастрюли и сковородки, чтобы их было удобно складывать и доставать;
  • как сэкономить, отказавшись от покупки ненужных и непрактичных вещей.

Стоимость семинара для семьи (до 2-х человек)- 3500 руб

Место бронируется только по предварительной оплате.
Оплатить можно в нашем клубе либо переводом на карту Сбербанка. Получить реквизиты для оплаты можно, написав на адрес ecoclub-drevo@list.ru

Кроме того, Людмила будет проводить индивидуальный консультации. На них вы можете получить комментарии и советы о состоянии собственного жилища, помощь маме в грудном вскармливании и послеродовом восстановлении.

Стоимость индивидуальной консультации- 2800 руб (час)
Время приёма: 12.00, 17.30, 18.30

Быт отягощает, привязывает к земле, сковывает по рукам и ногам? Нам так долго это твердили, что мы поверили: именно быт наш главный враг. Мало у кого из родителей прошлых десятилетий находились силы сопротивляться окружающему социуму, навязавшему нам этот удобный для прошлого государственного устройства стереотип. Ведь человеком с крепкой семьей, хорошими детьми, налаженным бытом трудно управлять. Он сам по себе и крепко стоит на своих ногах.

И вот когда наши любовные лодки десятилетие за десятилетием разбивались о быт, когда в течение ста лет каждая семья поколение за поколением теряла свою частную собственность — квартиры, дома, мебель, предметы быта, в которых легко и успешно росли дети, выяснилось наконец, что умение устраивать жизнь в доме, простое, как воздух, понятное, как… печатный пряник, из наших талантов исчезло почти совсем, за ненадобностью.

Свежеиспеченные дома людей со средствами сегодня очень похожи на вечные апартаменты для новобрачных, в которых замечательно проводить медовый месяц, но невозможно жить ни вдвоем, ни с детьми, если под жизнью понимать удобство и простоту бытия, которое, как мы хорошо знает, и определяет наше сознание. Или сознание определяет внятность бытия и быта, если ему под силу справиться с этой задачей.

Утраченную связь времен можно восстановить. Нашу всеобщую бытовую инфантилизацию преодолевать придется каждому в отдельности.

Для начала неплохо понять, а что такое вообще дом для семьи, для взрослых и детей? И что дает дом каждому из нас? Что это значит — место, где всем хорошо? От чего отталкиваться, думая о бытоустройстве там, где ты живешь?

Специалисты по бытоустройству собирали знания по каплям и крупицам, стремясь понять суть вещей. Почему в одних семьях дети продолжают традиции семьи, а в других нет? Почему развод раньше был редкостью, и его не хотел никто, даже если в семье были проблемы? Чему дома «и стены помогают» и почему сегодня стены есть, а дома часто так и не получается?

И выяснилось главное: при устройстве домашнего быта надо отталкиваться от интересов беременной женщины. Что хорошо ей, то хорошо и ребенку, и мужчине, если хоть немного подумать. Это касается и питания, и работы, и отдыха, и развлечений — образа жизни в совокупности. Так что хочешь-не хочешь, а дом (квартира, комната, да что угодно, хоть шалаш) нужно выстраивать грамотно, со всей ответственностью. Наша сила в нашем доме.

Дом — это мир, планета, вселенная, и ты сделаешь его счастливым, если сама будешь счастлива. А кто же захочет уйти от счастья? Надо ли навязывать каноны? Все, что навязано нам извне — рекламные стереотипы, гламур, желание иметь все и побольше — отпадает само собой, когда люди встают перед необходимостью налаживать свой домашний мир.

А неплохо бы в самом деле навязать всем или хотя бы большинству обычаи хорошего быта! Надо полагать, мы здорово бы рванули вперед в смысле нормального отношения к детям и главным ценностям. Но нет, не надо ничего навязывать. Лучше не бояться простых правил, очевидных вещей. Бытовые каноны универсальны, поэтому они «работают» и в богатом доме, и в жилище молодой семьи, не обремененной опекой денежных родителей.

Удивительная вещь: как только мы правильно и точно организуем быт для себя, то есть для женщины, думающей о будущем, ожидающей ребенка, возможно даже, чувствующей себя не совсем хорошо, в доме становится комфортно и спокойно всем — бабушке, ребенку, намотавшемуся за день по делам мужу.

Все, что нужно женщине, необходимо каждому! Мир устроен именно так, надо лишь усвоить эту истину.

Итак, повторим еще раз, чтобы запомнить навсегда: во главе угла, конечно, женщина. Она растит и воспитывает детей, и не вопреки обстоятельствам, которые всегда против нас, не совершая ежедневно большие и маленькие подвиги.

Наш дом — наш мир, здесь в нашей власти сделать все удобно, чтобы жить и расти было легко. Не то чтобы места для подвигов совсем не останется. Подвиг будет другим: надо научиться жить единой семьей, не разделенной стеной на детей и взрослых, а это не так просто, потому что в нас говорят стереотипы собственного детства и детсадовского прошлого.

Зачем ссылать ребенка в детскую? Задача — создать в семье мир, открытый для детей во всех подробностях: на кухне, чтобы было легко вместе готовить, а заодно между делом привить навыки безопасности, в гостиной, чтобы папа не обособлялся у телевизора или компьютера, чтобы детская стала не резервацией для подрастающего человека, а просто еще одной комнатой, где можно делать что-то важное вместе с папой, мамой, любым взрослым. Пусть, например, это будет мастерская, где чего только нет! И швейная машинка, и столярные инструменты, и глина, и еще Бог знает что.

Только не надо думать, что вся твоя жизнь теперь уходит на развлечение детей.Вы живете вместе, и вместе делаете все домашние дела — готовите, наводите порядок, ждете гостей, организуете праздник. Обычная жизнь — самое лучшее развлечение. Кстати, ребенок, рано, годам к двум-трем овладевший навыками самого себя одевать-раздевать, понемногу готовить, знающий, что такое огонь, нож и т.д., развивается на порядок лучше, чем его тепличный, точнее, воспитываемый «на расстоянии» от обыденных дел сверстник. А когда малыш с радостью наливает маме чаю или приносит стакан воды, он получает самое лучшее развитие, воспитание и образование — бытовое.

Воспитывать и образовывать надо не только ребенка, но и взрослого, потому что пока впустить детей в свой мир мы не очень-то готовы. Тут еще надо сделать над усилие или хотя бы подумать над этим! Когда «круг» разомкнут, когда ребенок с малолетства видит, как родители живут и работают, он на лету «хватает» все, что им важно и дорого.

Преемственность родительского дела обеспечена, если мама и папа открыты для детей. А женщина, мама собирает детей вокруг себя, вокруг родительских дел. Остальные, естественно, сбегутся сами собой. Обычная, бытовая жизнь становится школой человечности, инструментом роста и совершенствования личности, причем безо всяких подвигов с нашей стороны.

Людмила Краснобаева

Теги: .